查看环球真人登录(中国)股份有限公司新闻 >

集团公司党委常委会召开会议强调 以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务” 确保中央和省委决策部署在河南能源落地见效

2024-01-04 来源:河南能源

  1月2日,集团公司党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及全省有关会议精神和省领导讲话精神,研究部署贯彻落实工作。集团公司党委书记、董事长马正兰主持会议,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入落实省委部署要求,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,确保中央和省委各项决策部署在河南能源落地见效。集团公司总经理、党委副书记、副董事长杨恒出席会议。

  会议以“第一议题”形式传达学习了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神。会议还集中学习了2023年12月28日省委常委会会议精神,以及省委书记楼阳生在会见我省坚持和发展新时代“枫桥经验”先进典型单位代表时的讲话精神。

  马正兰指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,深情回顾了毛泽东同志的光辉一生,高度评价了毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的不可磨灭的丰功伟绩,深刻阐明了毛泽东思想的历史地位、科学价值和指导意义。要永远铭记毛泽东同志的光辉思想和崇高风范,倍加珍惜今天来之不易的大好局面,将老一辈革命家所开创的事业继续推向前进。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情,转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  马正兰强调,要认真学习领会习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神,学习运用好“千万工程”经验,积极履行国企社会责任,充分发挥集团公司在组织、人才、文化、技术等方面的优势,持续做好被帮扶村定点帮扶重点工作。

  马正兰指出,要进一步提高政治站位,准确把握省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神,把落实会议精神贯穿到实现集团公司2024年全年各项任务目标的全过程、各方面,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,持续加强各级党员干部“七种能力”建设,全力实现集团公司各阶段任务目标,确保省委各项决策部署在集团公司落地见效。

  马正兰强调,抓好信访稳定工作至关重要。要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示精神,运用好新时代“枫桥经验”的理念、方法、作风,不断提升矛盾纠纷预防化解能力和水平。要坚持党的领导根本政治保证,充分运用主题教育中积累的好经验好做法,了解群众的所思所想所盼,强化分析研判和风险防范,细化工作措施,努力将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,为集团公司高质量发展持续营造和谐稳定的环境。

  会议还研究了其他事项。

  集团公司党委常委薛志俊、刘同胜、宋录生、赵廷钊出席会议。集团公司相关部室负责人列席会议。