查看环球真人登录(中国)股份有限公司新闻 >

第七届“中原大工匠”名单公布 集团公司再添一名“大工匠”

2024-01-08 来源:河南能源

  记者1月5日获悉,河南省总工会、河南省人力资源和社会保障厅近日印发《关于命名第七届中原大工匠的决定》,义煤义络煤业掘进队技术员翟海涛荣获第七届“中原大工匠”称号。截至目前,集团公司已有8名职工被命名为“中原大工匠”。

  据了解,为打造工匠品牌,厚植工匠文化,河南省总工会、河南省人力资源和社会保障厅每年联合开展一次“中原大工匠”选树命名活动,每次选树“中原大工匠”30名。

  此次光荣当选的“中原大工匠”翟海涛,是义络煤业劳模和工匠人才创新工作室领衔人,河南省五一劳动奖章获得者,曾荣获河南省煤炭行业大工匠、河洛工匠等荣誉称号。他先后完成创新项目178项,获国家级科技成果奖2项、发明专利15项、实用新型专利55项,攻克多项技术难题,研发的风水联动喷雾装置在河南省煤炭系统推广。

  近年来,集团公司大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极选树工匠典型,将崇高的职业精神、坚定的理想信念、高超的技能专长、较强的创新能力、突出的领军作用植入技能人才队伍建设,广大职工争先创优、争创一流,各类先进典型人物不断涌现、脱颖而出,为企业高质量发展提供了有力的人才和技能支撑。