查看环球真人登录(中国)股份有限公司新闻 >

河南省煤炭学会领导到集团公司调研

2024-01-08 来源:河南能源

  1月3日,河南省煤炭学会党委书记、理事长陈党义一行到集团公司调研并座谈交流,了解企业发展情况,听取意见建议。集团公司总经理、党委副书记、副董事长杨恒,副总经理赵廷钊,安全监察局局长谢述新出席座谈会。

  在听取相关工作汇报后,陈党义对河南能源在生产经营、科技创新等方面取得的成绩给予肯定。他说,河南能源近年来深入实施创新驱动发展战略,持续增加科技创新研发投入,加快推动产业结构优化升级,企业创新活力动力十足,创新成果不断涌现。在今后的发展中,河南省煤炭学会将充分发挥平台优势,推动优质科技资源和创新服务向河南能源集聚,持续加大对智能化建设、创新人才举荐、先进技术推广、科研成果转化等工作的支持力度,进一步帮助企业解决科技创新方面的实际问题,全力支持河南能源推动创新优势转化为高质量发展优势。

  杨恒对河南省煤炭学会长期以来给予河南能源的关心和支持表示感谢,并简要介绍了河南能源发展近况和科技创新等工作情况。他说,2023年以来,河南能源坚持深入实施创新驱动发展战略,不断加大全年研发经费投入,企业产业链与创新链深度融合加速推进,企业核心功能持续增强,核心竞争力大幅提升。下一步,河南能源将加强核心技术攻关解决生产现场难题,扎实提升创新水平,加快科技自立自强。希望河南省煤炭学会一如既往地支持河南能源科技创新工作,继续关注和指导企业做好科技创新、人才培养、项目论证等相关工作,推动企业创新发展不断实现新突破。

  座谈会上,河南省煤炭学会通报了2023年科技创新工作情况和下一步科创工作重点、拟与集团公司重点对接项目等情况。同时,双方围绕科创工作思路和举措进行了深入交流。

  河南省煤炭学会有关领导,集团公司相关副总师,能源事业部、研究总院负责人等参加座谈会。